Прогулка

Светлана Сафронова 3
На «воздухе» прогуливаю внучку
Шагаем весело вдвоём
Держу в ладони, крепко её ручку
Нам все печали, нипочём

Она такая любопытная!
Всё по дороге примечает
Душа малышки, на мир открытая
Взаимностью, планета отвечает

- Ой, бабушка, смотри туда!
Бросает камешки в овраг
- А, что там светится? Вода?
…Меня пронизывает страх

Мне кажется уже как будто
Что покатилась она вниз…
Взяв себя в руки, сиюминутно
Мы завершаем свой круиз

Сильней ладонь её сжимаю
Она от боли,  вскрикивает: - ой!
- Как отпустить в большую жизнь? Не знаю               
            
Храни Господь тебя, …и ангел твой!