Пряжа

Оригами Из Картона
А в чистом остатке что? ...Ни нежности, ни огня...
Дни мерила я болью, не числами, и не датами...
Вчерашняя боль сильней сегодняшнего дня...
Так страшно проснуться вновь с пустотой проклятою!

А в чистом остатке что? ...Ни лжи, и ни, даже, злости...
Нет ничего совсем, чтоб душу мою задело...
Я выхлебала лимит - хлебала я жизнь горстью...
Но из котла без дна, без времени, без предела...

А в чистом остатке что? ...На завтрак вчерашний ужин...
Нет ничего нужнее, чем быть, и немаловажно
 При этом быть в жизни этой кому-то еще нужным,
Чтоб вместе пасти овец, стричь их и делать пряжу...