Ясень

Вит Седой
В апреле снег сошел и мы узнали,
Что вытоптали грядку земляники.
                © Юлия Вознесенская, 1972

Лишь пожал плечами ясень
у твоей калитки,
расплескались ветром рваным
думы – пережитки.

Я прощаюсь, ты прощаешь,
не прощает небо -
за стеклянною осокой
отвернулось следом.

Набросав туман на плечи,
не прощает речка
и уносит между строчек
беглое сердечко.

Не найдут покоя ветки -
ветер их ломает.
Мне бы губ твоих коснуться -
ясень не пускает.