Уход

Людмила Макеенко
Стон в квартире пустой, поиск выхода тщетный,
Догорает листок мотыльковым крылом,
Всё прекрасное - до, после - жизнь беспросветна,
Неразрывна лишь связь этих слов: "Все прошло..."

Сколько правлено строк, сколько сломано ручек...
Створки окон явили последний триптих,
И закат, словно флаг, к горизонту приспущен...
Даже ветер, предчувствуя что-то, притих...

В пустоте тишины приговор твой озвучен:
Не признает никто, что ты лучше других...
Потому, что Никто - для себя самый лучший
И  всегда выбирает себя из двоих.