Все поэты - клептоманы

Виктор Богатырев
Все поэты - клептоманы
и воруют день-деньской
то рассветы, то туманы,
то закаты над рекой.

Вот и я, ладони раня,
сам с собою не в ладу,
воровски унес в кармане
путеводную звезду.

И теперь она в короне
украшает мне чело,
и не важно, что ладони
до живой кости прожгло.