Мечта

Астахова Любовь Федоровна
Когда-то в юности своей,
О лучшей жизни я мечтала.
Себя водителем троллейбуса
Я днем и ночью представляла.
Учиться позвала сестру,
Она конечно отказалась,
А я, девчонка деревенская,
Одна, так сильно испугалась...
Что предала свою мечту,
И выбрала профессию не ту.
Через три года как с куста,
В руках диплом мой продавца.
Уехав в город Кустанай,
Да и в республику чужую
Одежду долго продавала,
С любовью женщин одевала.
Спокойно жизнь моя текла,
Работа, дом, друзья, подружки
Мечту забыла навсегда.
Ведь в Кустанае о троллейбусе
Никто не знал, и никогда...
Но объявление в газете
О том что набирают курс
Меня заставило все бросить.
Я вновь поверила в мечту.
И вот спустя всего полгода
Мечта сбылась! Ура! Ура!
Я за рулем! Троллейбус новый!
Правам присвоен третий класс!
Я к вам, девчонки и мальчишки!
А также дамы, господа.
Мечтайте! Слышите, мечтайте!
Мечты сбываются всегда!!!


В Кустанае мы не живем уже 16 лет, кстати сказать, новое поколение жителей, о троллейбусах знают только по картинкам и старым фотографиям.