Беда

Евгений Крюков-Донской
То – не плачет капризный ребёнок,
То – не ветры над домом свистят…
Так тоскует по маме кутёнок,
Каждый день, третий месяц подряд.
Этажи оглашаются воем
Безутешной собачей тоски
О безрадостной жизни изгоем…
– Где ты, мама? Где братья-щенки? –
Воет в сердце таксёнка разлука
И ошейник сбежать не даёт,
Лифт страшит, одиночество, скука…
Хорошо – хоть хозяин не бьёт.
Первый раз он остался без мамы.
Сердцем чувствует, что навсегда.
Застилают глазёнки туманы…
Ах, какая же это беда!
Неуклюжий, пугливый, нескладный
Новой жизни страшится щенок…
Почему мир такой беспощадный?
Почему в нём он так одинок?..