***

Пиерский Источник
- будь ближе ко мне, красота мира,
будь во мне, красота мира,
моими глазами смотри на себя,
послушай, как ты красива, мира красота.

Несись,
сообщи,
как красивы все,
как красивы мы,
так молоды,
как молоды и те, что на фотографиях глядят на нас,
как мы здоровы,
здоровы в том, что есть,
как мы больны, мы сумасшедшие,
и в этом тоже что-то есть.
Несись, неси огонь,
что тушим мы вином
и разжигаем им же.
Огонь неси, чтобы светило всем,
огнем, чтоб Землю охватило.
Несись, дождем пролейся,
Освежи, что затхло, чахло,
Пусть свежим будет то,
что гнилью было, гнилью пахло.
Несись, камням дай боли,
Напомни нам про боль,
что из памяти мы стерли.
Дай боли, острой, явной,
чтоб не проглядеть, чтоб не забыть,
чтоб без нее не постареть.
Несись, и смейся,
И тот, кто смех не знал,
держаться за живот начнет,
смеяться будет одиноко,
смеяться будет ночи напролет.

- смотри, как всё красиво
послушай, всё красиво,
и там, и там красиво.
Тогда не страшно, что можно
вдруг забыть всю жизнь,
которую учился жить.
Тогда мне страшно, что можно
позабыть, что значит - жить.

5 марта, 2016 г.
Москва