Золотом к земле клонятся нивы...

Феникс 8
Золотом к земле клонятся нивы,
И шатрами ивушки стоят.
Богомолец повстречал счастливый
День испивший досуха закат.

На кресты далёких колоколен,
Пыль смиряя, молятся пути,
Каждый здесь широким полем волен
К счастью и причастию брести.

Напоённы голубые дали
Родниками чистыми небес,
Ветер-непоседа, отскандалив,
Тихой песней убаюкал лес.

Вспыхнув ярко первою звездою,
Мягкой шалью опустилась ночь,
Принеся покой и мир с собою,
Бред и смуту прогоняя прочь…

апрель 2014г.

"Полдень. В окрестностях Москвы" И.И.Шишкин