Дело в шляпке

Любовь Константинова Страница2
В чем дело? Перепутали прогноз?
Кто поменял погоду...плюс на минус?
Природа подхватила где-то вирус?
Мираж быть может это, иль гипноз?

В чем дело? Почему опять зима
Власть в городе без спроса захватила?
Ещё вчера там солнышко светило,
Капель стучалась целый день в дома.

Звала на улицу гулять, а март
Дарил девчонкам жёлтые мимозы.
И вдруг погодные метаморфозы.
Кто в этом беспорядке виноват?

Морозно-зимний надоел пейзаж.
Кто отгадает трудную загадку?
Весна вернётся к нам, (какой пассаж!),
Надеть забыла новенькую шляпку.