110. Тоска

Александр Волынский
«Всюду словно не люди, а тени»
Тер-Азарян «Тоска»

Всюду словно не люди, а тени,
Я и сам, словно тени тень.
Мне бы бросить молиться лени,
Но и это мне сделать лень.
Краски мира уже истлели,
Точно капля воды в песках.
И в душе голосят метели,
На меня напала тоска.
Навалилась за раз, подлюка,
Превратила мир в негатив.
Наложил на себя бы руки,
Но боюсь, что Он не простит…
И хоть вой, или вдрызг напиться?
Словно рыба в сетях тоски,
Можно биться или не биться,
Результаты невелики.
Мысли словно верблюдов стая,
И сильнее день ото дня,
Я уже в тоску прорастаю,
Как она прорастает в меня.
Всюду словно не люди, а тени,
Снова черным родился день.
Я как кот у тоски на коленях,
Стал и сам, словно тени тень.