Сон перед Великим постом

Андрей Мелков
Сон перед Великим постом.

Я видел дом, за домом реку,
А за рекою синеву.
Ведь скоро, в этом новом веке,
Я через реку поплыву.

Я поплыву навстречу Богу,
Оставив домик за рекой,
Меня там примут, понемногу –
Я жизнь пойму совсем другой.

Там встречу всех своих любимых:
Мамулю, бабушек, дедов,
И, вдруг проснусь, под столь красивый,
Как нынче, звон колоколов.

14.03.2016.