Я в мобильном его...

Мария Муромцева
Я в мобильном его на три года моложе
И наивнее в нем лет на пять...
Мы по духу близки и породами схожи,
И умеем огнем управлять.

Он мой давний знакомый, такой, о которых
Только шепотом и говорят.
Потому, что чуть громче тональность, как порох,
И остатки тепла догорят...

Я в глазах его черных смешна и нелепа,
Он мне это когда-то прощал.
Доверяла ему так всецело и слепо,
Но сама приближала финал...

Что с того, что теперь мы друзьями со стажем
И наградой за выслугу лет,
Видим сердцем друг друга в привычном курАже,
А сознанием, кажется,  нет...

Он холен... Очень сдержан - как будто не Овен...
Мне так странно за ним наблюдать:
Бью копытцами я, а он тих и спокоен...
О, как  жаль мне огонь наш терять.

Мне его отпустить надлежит и, похоже,
Здесь лишь стоит за данность принять:
Что  в мобильном его я останусь моложе,
И наивней еще лет на пять.

14.03.16