Я никогда не любил омлет

Олег Миндалёв
Небо на землю легло облаками вниз.
Время рассвета – поздно качать права.
Хлопнула дверь. Солнце моё, вернись-
Я бы сказал, но потерял слова.

Муха, уснувшая между оконных рам
В жёлтый бессмертник ткнула свой хоботок.
Вот бы с тобой не разлучаться нам
И посмотреть – как оживёт потом.

Будет весна… луч упадёт в стекло,
Не разобьёт, бережно станет греть.
И потечёт нежной волной тепло,
До холодов отодвигая смерть.

Маленькой ложью пытался спасти огонь,
Думал - ещё не до конца погас.
Что потерял, мне не найти с другой.
Но для тебя правда дороже нас.

Знаешь, а я никогда не любил омлет,
Делая вид, что с аппетитом ем.
Даже не знал слово такое «Нет»,
Не говорил, просто забыл – совсем.