Туда, к кисельным берегам

Сергей Веселовский
Туда, к кисельным берегам
плывёшь молочными морями,
чтобы ржаными сухарями
тебе набили по губам.

Не для того, чтобы пахать,
и не затем, чтоб что-то сеять,
весь этот страшный путь на север -
чтоб сладко есть и мягко спать.

Европа славится едой,
ну, а ещё - концлагерями,
там, за ажурными дверями,
воняет серою, друг мой.