Комментарий к высказываниям мудрецов 1

Борис Налётов
1.Не поздно никогда учиться, говорят.
Избита напрочь эта аксиома.
Нас учат в школе,на работе,дома,
Нас учит мама по дороге в детский сад.

И,правда же,учиться каждый день,
не поздно никогда,но все ж ужасно лень.

2.Коль в 40 лет собрался музыке учиться,
Никто тебе не будет возражать.
Ты можешь,например,себе воображать,
Каким великим будешь пианистом.

Сольфеджио освоишь,классику,эстраду,стили,
Но вот играть придется уж... в могиле.

3.Сгустятся сумерки и ночь придет,как тать.
И будет ОБРАЗОВАННЫЙ от посетившей мысли
Ворочаться на тюфяке,как в буреломе гризли,
И эту мысль всю ночь переживать.

Зачем ему в башку такая мысль явилась?
А ДУРАКУ все это и не снилось.

4.Работа не всегда приносит вдохновенье,
Особенно когда от праздников устал,
Коль в голове шумит,во рту металл,
А в теле опохмельное томленье.

И если можете сегодня не работать,
Не оставляйте прелесть этого на завтра. И всего-то.

5.Один весь делом изошел,кипит,трепещет,
Другой его желает обогнать.
И поминая деда,тещу мать,
Желает доказать,что он всех круче,хлеще.

И в небе первому журавль все белый кажется,
А у второго все саднит от шила в заднице.

6.Отужинав,усядемся за то,что мило нам,
И будем в этом ковыряться вдохновенно,
И нет нам никакого дела до Вселенной,
Мы оставляем мироздание богам.

А дело в том,что хобби в рамках здравых смыслов
Над нами тихим помешательством повисло.

7.Когда бы мы все славились умом,
Давно бы войны в мире прекратились,
Исчезли смуты,счастьем бы светились
Деянья наши в городе любом.

И если б на осле не ездили совсем,
То и осел бы глупым не казался всем.