Что значит классик?

Калерия Семеняк
Что значит классик? Литератор!
Труды его - не превзойти!
Он - стилизатор и новатор,
Он осветляет нам пути.

Бывает, юности дорогу
Уступит вдруг, уйдя назад
И вновь вернётся на подмогу:
Наследие - живой посад!

Убьют его зубрёжкой школьной,
Парадной лестью для чинов;
Устанет общество вдруг, больно
Уронит под ноги сынов.

Бессмертен классик? Очень сложно
Ответить сразу - в сердце ль он?
Питает он, вполне возможно,
Поэтов новых легион.