Любовь людоеда

Олег Индейкин
На брегах островка, где так редко
Кораблишки бренчат якорями,
Тихо так… людоед с людоедкой
Проживали в тиши дикарями.
 
И однажды, ощЕрясь ухмылкой,
По-серьёзному так… без подлянки
Воспылал вдруг любОвию пылкой
Людоед к людоедке-смуглянке.
 
Обглодав аппетитно и сочно
Морячка с затонувшего судна,
Людоеду (как выпить дать, точно)
Не признаться в любви было трудно.
 
Подарив людоедке браслетку,
Людоед без любОви проверки
За колечко в носу людоедку
Поволок, дико скалясь, в пещерку.
 
Но в пещерке той (ближе к обеду)
Не далАсь (как велели ей предки)
Людоедка тогда людоеду...
     …И тогда людоед людоедке,
 
Распахнув сердца трепетно дверцу,
Без обрядов и без канители
ПредложИл нежно руку и сердце…
ВобЧем… то, что сожрать не успели.