Деревенские поминки

Евгений Коржавин
В небогатой избе, под ногами,
непрерывно поскрипывал пол.
Две старушки, чернея платками,
накрывали не праздничный стол.

Для души - самогонка и водка.
На закуску - котлеты, салат.
И в молчании первая стопка
опрокинулась жизнь поминать.

И вторую берём без заминки
стопку в руки, стеклом не звеня.
Собирают нас вместе поминки,
за столами редеет родня.