Одна минута тишины

Наталья Ефремова Ярославль
Одна минута тишины
Порой дороже дня веселья.
Какое редкое везенье -
Достичь беззвучья глубины,
Когда взамен десятка слов,
Пустых и буднично-бесцельных
Ты получаешь дар бесценный,
Хотя он, в сущности, не нов,
И оценить свое богатство
В рутинной, шумной суете,
Пожалуй, смогут только те,
Кому и шепот - святотатство.
Секунды пусть и не слышны,
Но бережно врачуют душу.
Закрой глаза и просто слушай
Одну минуту тишины.