Слова

Наталья Дубовик 2
Слова, слова, ненужные слова,
Пустые, как вода и гладкие,как камни...
Тяжеловесные, ворочаясь едва,
То спотыкаясь, то чуть задевая,

В пространство падают и тают без следа,
Как облака в бездонном небе, тают.
Трещат и раздражают иногда,
Но не тревожат и не зажигают.

Как тесен воздух от обидных слов!
Порой невыносимо их звучанье...
Остановить бы мутный их поток
 И помолчать...Ведь золото-молчанье...

                24.09-29.09.00

P.S. Посвящено лишним и ненужным словам, которые в изобилии произносятся на всякого рода заседаниях, собраниях, совещаниях , педагогических советах и т.д..Стихотворение не относится к  словам в поэзии и прозе.