Вивчар Анчарный

Юрий Гурьянов
Стоит ВИВЧАР среди пустынной
Кадмийно-сепийной красы,
Рукой корявой - ветвью длинной
Он чешит чахлые усы.

Глядит на звенья караванной
Вдаль уплывающей цепи,
Ловя обрывки речи бранной,
И - то проснётся, то поспит…

Дружки - брехливые собаки
Привычно метят серый ствол,
В теньке устраивают драки,
А в кроне - козий горький стол.

Бербер, шатра полог откинул,
Шасть к ближней из его ветвей!
Козу от ветки локтем двинул,
Сушить бернуз пристроил к ней…

14 мар. 2016 г.