Август

Жанна Кулешова
                Даришь звёздные украшения -
                Откупаешься от меня.
                Будто просишь за то прощение,
                Что не можешь не изменять...

                Сколько раз я тебя прогоняла,
                Но цеплялась потом за рукав,
                Напролёт всю ночь целовала,
                Ты носил меня на руках...

                Глажу волосы цвета соломы,
                На плече у тебя лёжа,
                Ну, побудь хоть немного дома,
                Ты мой август - Есенин Серёжа....

                Дебошир ты, гуляка и бабник!
                Не могу тебя ненавидеть...
                Приходи хоть раз в год, ладно,
                Лишь бы только тебя увидеть...

                Расстелил ты пряные травы,
                Все поля, как твои постели,
                А цветы изменой отравлены,
                Всё равно люблю и жалею...

                Всё прощаю тебе, конечно,
                Да, так любят русские женщины -
                Всепрощающе, робко и нежно -
                Так прабабками было завещано...   

}|{.|{