сквозь

Аня Зимняя
Не прекращая весь мир клянуть и курить,
Ты говоришь, что глупа и, что ничего святого.
Рядом с тобой существует желание жить -
Это и так уже, наверное, слишком много.

Это моё нутро — спектр бесстыжих слов.
Обещала быть твоим стаканом воды у постели.
А на что ты готов ради моих стихов?
Мы же ещё вчера одного хотели.

Интересно, в какой теперь чашке его неизменный кофе?
И кто ставит чайник, когда подниматься лень?
Кто стиснув зубы с тобой на последнем вздохе
До финиша, чтоб распивать портвейн.

Обещала жить долго, будто бы за двоих.
Вроде как выдохнешь и не можешь вдохнуть.
Так в незнакомых превращаются из своих,
Пытаясь выстроить безопасный путь.

Лечит ли время решать тебе самому.
Тыкай в свои шрамы, как в ордена.
Тебе перестаётся верить в общем — то никому.
Забываются самые главные имена.

Тебе перестаётся верить и тошнит — тошнит.
Прекращаешься сам, становишься инвалид.
Понимаешь, что себя потеряли сквозь столько лет,
Когда на привычный вопрос: «Красива?»
Ты отвечаешь: «Нет».