Деревянная Россия

Евгений Коржавин
Деревянная Россия -
   грустных изб косят углы.
Вдоль дороги в ряд чернеют
   со стаканами столбы.
Проводами меж собою связаны,
   чтоб устоять.
Им стоять пока в деревне
   есть кому-то умирать.
Пока сельской жизни скромной
   не закончен долгий стаж.
И под простенькой иконой
   тихо шепчут:"Отче наш..."