Всё делят снежок прошлогодний...

Валентина Дамбран
Ненастье, сплошное ненастье.
И пасмурность бьет через край.
И тучи, с разинутой пастью
Летят, демонстрируя драйв...

И воздух давно пересыщен
Угрозами неба и...тьмой.
Дождями прибита пылища.
Лишь ветер гуляет хмельной.

Разносит он вести по миру,
Одна пострашнее другой.
Народам же всем, по ранжиру,
Грозится лихой ерундой.

Вот так неспокойно сегодня...
У кумушек тема одна -
Всё делят снежок прошлогодний,
А тут - на пороге весна.