Вспоминаю в закаты тебя

Владимир Степанов Из Боровно
В небе таял закат
Яркий, сочно-багровый.
Омывала волна
Жёлтый в пене песок.

В этот вечер тебя
Видел я словно новой,
Как впитавшей закатный
Мерцающий сок.

Ты вечерней зарёй
Была словно рождённой.
Твоей груди тепло
Согревало меня.

А я был пред тобой
От любви запалённый,
Предзакатное солнце
Затмившей собой.

Но следы на песке
Нас вели не скончаясь.
И вино твоих губ
Согревало меня.

Я тебя целовал,
Пусть теперь не смущаясь.
И ласкал обнимая
Себя не виня.

Лес серевший,
Бросая нам тени под ноги,
Уводил и манил нас
Под шорох листвы.

Пусть уже я не помню,
Где шли наши ноги.
Помню лишь, что промолвила
Тая ты...

Но сейчас, уже после,
Когда те закаты
Отгорели над вечной
Зелёной волной,

Я иду той тропинкой,
Со мною что шла ты,
Увлекая былую мечту
За собой.

Но со мною другая.
Ты где-то далёко
И какой-то другой
Обнимает тебя.

Я не помню тебя,
Пока солнце высоко.
А в закаты всегда
Вспоминаю тебя.

         5 июня 1979 г.