Котёнок и дождь

Эмберг
Вышел дождик на прогулку,
Говорит котёнку гулко:
"Ну-ка, марш скорей в кровать!
Пока лью, не смей вставать!"
"Мяу-мяв ..."-  сказал котёнок-
Лужи любит поросёнок.
Я же лужи не люблю,
Лучше в доме я посплю.
Ты уж, дождик, подожди,
Посчитай-ка:  раз, два, три....
Позабыл с собой взять тапки,
Намочить боюсь я лапки."