О тебе я думал, как о чуде...

Николай Старшинов
О тебе я думал, как о чуде,
А теперь я срезан, как лоза.
У меня - так говорят мне люди -
Просто безнадёжные глаза.

Ну а как сию "немилость божью"
Пережил бы кто-нибудь другой,
Если бы ему ответил ложью
Человек, безмерно дорогой?

Я уже не думаю о чуде,
Никого на свете не кляну...
Люди, люди, дорогие люди,
Помогите - я иду ко дну!

... И тогда я взвыл совсем по-волчьи:
"Как мне эту рану зализать?!"
Друг явился. Посидел он молча.
И ушёл, не зная, что сказать.

Мать моя пришла ко мне в субботу.
Посмотрела. Подвела черту:
- Ты возьмись, сыночек, за работу,
Если уж тебе невмоготу.

Так бывает. Правда, не со всеми.
Что поделать, временем лечись. -
Время, время, дорогое время,
Ты скорей, пожалуйста, промчись!

1964