Что есть что?

Большаков Алексей
Что  есть  что?
В  драгоценных  футлярах
Часто  мощи  лежат  -  это  раки.
Под  обложкой  сафьяновой  -  враки,
Все  про  то,
Что  жить  лучше  в  фиглярах.

В  глубине,
В  синих  глинах,  сокрыты
Самородки,  каменья,  алмазы,  -
Вот  до  них  доберёшься  не  сразу,
Голубей
И  синиц  не  зови  ты.

Там  орлы,
Настоящие  птицы,
Смогут  что-то  найти  в  синем  мраке,
И  в  бою,  в  устрашающей  драке
От орды
Пришлой  смогут  отбиться.

Без  боёв
Настоящие  вещи
Ни  душе  не  даются,  ни  в  руки.
Если  сами  плывут,  эти  штуки  -
Не  твоё,
Им  иной  путь  завещан.

Папка 8-11 - стихотворение - 36