Письмо из Парижа

Николь Валекс
Пародия на шедевр из первых рейтинговых позиций: http://www.stihi.ru/2016/03/12/6422

Сегодня ты мне написал зачем-то

Татьяна Модестова
Сегодня ты мне написал зачем-то,
Хотя, казалось, мы расстались навсегда,
Я думала,  что увлечен ты кем-то,
Да и забыть тебя уже почти смогла.

Но ты решил вдруг о себе напомнить,
Былые чувства мои всколыхнул ты вновь,
Тебе вдруг захотелось меня вспомнить, ........
   
    *   *   *

Письмо из Парижа

Сегодня прямо из Парижа письмо мне милый написал.
Я думала, что он женился, а он мне правду рассказал.
Поведал милый, что скучает, что как и прежде верит, ждет,
Что сердце, мол, не забывает, весна, мол, скоро настаёт.
Сижу гадаю: верить, нет ли? И манит Франции столица...
Вдруг он там вновь меня отвергнет -- домой придется возвратиться...
Поверить хочется. Взгруснулось. Письмо-то было лишь одно.
А вдруг он просто выпил лишку, да написал потом его?

13.03.2016.