***

Владимир Степанов Из Боровно
                КСХИ
           Летопись общаги.

Прочитал я стихи.
Но то всё лишь былое.
Я ушёл от момента,
Где сам нахожусь.

Что ж друзья,
Я теперь и от вас не укрою,
Что бывает такое,
Что я запою.

Вам ведь легче -
Вы в карты
Играть научились.
Я же в поприще этом
Остался сзади.

Погоди ты мой друг -
Что-то я ведь и стою.
Но а ты не смущаясь
Ту карту клади.

Вот и всё. Ты забыл,
Что я здесь,за тобою.
Ты считаешь очки
И ругаешься в мат.

Лишь одну я минуту
В стихах своих вскрою,
Чтоб она прожила
Время больше
В сто крат.

         5 июня 1979 г.