Капитуляция

Воробалек
День - продолжение кошмарного сна,
Цены растут на веревку и мыло,
А от меня отказалась весна
И лето меня позабыло.

Кажется, руки поднять не могу.
Опустошил, как бокал, свою волю.
Ну а в душе я навстречу бегу
Ветру. По снежному полю.

Солнце на пристани в волны падет.
За ним занырну - поглядите.
Но как всегда мое тело всплывет,
Такие не тонут. Простите.

Вечно жалеть и себя утешать,
Что не способен летать - ну и к черту.
Безумен ведь тот, кто посмел рисковать,
В попытках добиться чего-то.

Захочешь ли ты остаться таким,
Придаться стабильному тлену?
Давай подадим пример остальным -
Останемся верными плену.