Монолог пса-аристократа

Олег Индейкин
(стиш по фотке)
 
Скажи, хозяин, честно токо –
Я что?! Дворняги эмбрион?!
Из кухни что-нибудь Востока
Ты можешь взять в мой рацион?
 
Ну, что не блюдо – снова бяка!
От критской кухни – в горле ком!
С вараньим мясом «Кулебяка»
Вчера разила шашлыком!
 
«СяО лонг бао» удивляло!
И «Пажский» сыр горчил слегка!
А «ФрансезИньи» было мало!
«ПанчхАн» прожарил на фика?!
 
Вкус «ФейжоАды» не в ажуре!
«АдОбо» – гав… Молчу!.. Пардон!...
Просил я «Курицу ТандУри»,
А ты мне пОдал «КацудОн»!
 
Терпеть всё это мне доколе?!
«РакфИск» – не тот! Остыл «ЖульЁн»!
Ну, кто в «БилтОнг» льёт соус «Моле»?!
Не айс «КриОлло ПабелльОн»!
 
«Ромштекс» зря съесть имел потуги!
Была «Лозанья» не острА!
Икру зачем подАл с белуги?!
Ведь я просил же – с осетра!!
 
Я вин гурман… Ты ж как на пьянку
Купил, похоже, за рубли
Не 62-го «БьЯнко»,
А 90-го «ШаблИ»!!
 
Пищали устрицы… в мино-оооооре!!! –
И где тут праздник для души?!?!
Да ты, гляжу, начнёшь мне скоро
Таскать с базару беляши!!!
 
О-оо, чем была в момент прощанья
Моя забита голова?!?!...
Каки-ииие были обещанья!!!...
Каки-ииие слышал я слова!!!.. –
 
«Со мной всё будет шокола-ааадно!...
Со мной не будешь ты тужи-ииить!...»...
 
………………….???......................
 
…Ну, так и быть…
                прощаю…
                ладно…
Иди…
         жилище сторожить!