ЛЕВ

Жанна Кулешова
Грация, растрёпанная грива -
По прерии шагает Царь зверей!
И львица огрызается  игриво,
Он снисходительно ленив при ней.

Нет суетливости в красивом теле,
Лишь хвост немного раздражён
Отсутствием желанной тени,
Присутствием детей и жён.

Рык грозным эхом по саванне
Покатится и будет долгим…
И воздух  страхами отравлен
И вцепится в пружинистые холки..

Вот  навострились  чутко чьи-то уши,
Глаза распахнуты  тревожно:
"- Ты хищник, и ты всё разрушишь!"
"- Я Царь зверей! И мне всё можно!

Но я сейчас  великодушно сыт…
Не верите? Так убедитесь!"
Но львиные щетинятся  усы:
"-А вы, шакалы,  лучше  разойдитесь!"

}|{.|{