Скульптуры

Владимир Войтенко
      ("Только если мы заставим
        себя вернуться в настоящее,
        у нас есть шанс отдохнуть,
        приблизиться к реальности..."
             Доктор А.Курпатов)

Равнина пригрела
  безвинность овинов.
Смотритель лепечет-
     "Летит Осетрина".
За голые реки
   скрывался убыток.
Улиток не трогай
     из логова быта.

Скульптуры зазнаек бесполы,
ведь нету пупка у Адама.
Пусть ниши утешат расколы
заброшенной школы.
Ихтиандры живут у фонтана.

Гонимы "Бизоны"
        деменцией дней,
Скульптуры забыты
         на фоне огней,
Их глина от гордости
           стала синей...

           (14.03.2016)