Желания

Евгений Коржавин
И снова дождь, мир сделал серым, мокрым.
И снова чавкает под сапогами грязь.
Иду, держась руками за заборы,
чтоб в эту грязь случайно не упасть.

Куда иду? Пока и сам не знаю,
но почему то хочется тепла.
Чтоб угостили крепким сладким чаем
и не прогнали, в ночь , из-за стола.

А утром, чуть очухавшись спросонья,
хочу почувствовать, как будто в первый раз.
Грудь женщины любимой под ладонью,
и взгляд ловить, её зелёных глаз.