Кулик ли...

Дело Случая
Кулик ли песенкой озяблой
Снуёт, вдоль кромки побираясь,
Где моря каменные жабры
Вздыхают, мерно обнажаясь,
Вечерней птицы отголосье
Меня окликнет позывными
И сносит жалобой-вопросом
Твоё слабеющее имя,
И тьма сминает побережье,
Я здесь, в какой-то новой жизни,
Совсем один, лишь гальки скрежет,
Да тени прядают по-лисьи.