Русская речь

Виктор Постников
Однажды мне повезло
Попасть в столицу моего сердца
В начале 90-х
(когда всех выпустили)
Я шел пешком целый день
Вдоль Темзы
Любовался мостами
Разноликим людом
Рисунками на тротуарах
Развалами букинистических книг
(Купил томик Йейтса)
Ехал обратно в дабл-деккере
И услыхав русскую речь
Захотел поскорее выйти