Крылья

Людмила Макеенко
Ты - не такая как все...
Перехватили...
На взлётной на полосе...
Разом скрутили
Руки за спину... Скопом
Тащили силой,
Гнули к бетонке...Чтобы
Не уносили
В синее небо крылья,
Их обрубили,
В чёрный мешок сложили...
В автомобиле
Между двоих безликих
Утрамбовали...
Бездушных твои крики
Тронут едва ли.
Только они не знали -
Глухи и слепы -
Тем, кто уже летали,
Отдано небо!
Тем, кто уже познали
Радость Иного,
Сколько б не обрубали,
Вырастут снова -
Только белее - крылья,
Только сильнее,
И воспарят над гнилью:
Кто их посмеет
Остановить, не знает,
Что непреложно
Крылья нас поднимают
Над невозможным.