Анкета

Лариса Пишун
 Анкета, представленная однокурсникам ВМГИ по поводу
 25-летия со дня выпуска

Шабалина, Шабалькина я, Лялька…
Отца Иваном звали на Руси,
Года приличные – полвека скоро, глянь-ка!
Уж едешь с «ярмарки» - отсрочки не проси…

Но почему, презрев усталость духа,
Забыв житейской мудрости завет,
Давно уж бабушка, никак не молодуха –
Мечтам тех прежних лет даю я вновь обет?

«Вернись с небес, держись за твердь земную!» -
Неумолимо сер, суров людской закон…
Нет здравомыслия во мне, веду я жизнь шальную
В страстях, страданиях, юродствах испокон…

Уж много лет, не мудрствуя лукаво,
Лечу детишек, так пришлось – судьба…
И не жалею, детская забава –
Смех, слезы, сопли, тихая мольба…

Да, что еще? Престижных атрибутов,
Удач, довольства – не приобрела,
Не выпал приз житейских институтов –
Нет дачи, степени..., вот таковы дела…

Есть муж, единственный, есть сын, невестка, внучка,
Немногие, но верные друзья…
Все, как у всех, и не страшна мне взбучка,
Но что-то, братцы, от тоски хирею я…

В век суетный и странный, и тревожный
Ловлю созвучный в мире камертон,
Ломаю наугад строй истин непреложный
И продолжаю биться в стенку лбом…

                5 сентября 1989 г., г. Владивосток