Праздник праздников - день рожденья...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Знаем с детства мы: день рождения -
     Это радость и пир молодых.
     Тут подарки, цветы, поздравления
     От коллег, от друзей, от родных.

     В этот радостный день - день рождения
     Все как в сказке: улыбки светлей,
     Жарче кажется солнце осеннее
     И цветы даже пахнут сильней.

     Праздник праздников - день рождения,
     Так издревле считают у нас.
     Но как в песенке той, к сожалению,
     Он бывает в году только раз.

     По традиции, ныне бытующей,
     В молодежной среде за столом
     Разговоры и мысли о будущем
     И почти ничего о былом.

     Но с годами мы в день рождения
     Чаще смотрим назад - не вперед,
     Всякий раз говоря с огорчением:
     "Вот еще постарели на год..."

     Люди, все мы равны перед Временем.
     Мы не знаем - тужись ни тужись,
     Сколько раз нам судьбою отмерено
     День рождения встретить за жизнь.

     Но давайте не будем отгадывать
     То, что нам не положено знать.
     Нам совсем не грешно себя радовать -
     Этот день как всегда отмечать!