Русалка

Иван Кривов
Ире Арт
http://www.stihi.ru/2008/10/24/2689


Поздно… смеркается… ветер в тумане
Лижет загривки нечёсаных сосен. 
Дятел долдонит на пне-барабане.
Квёлый рыбак табачок папиросит.

Лето… плескается сонная заводь,
Рыбьим хвостом погоняя лягушек.
Озеро, как разморившийся лапоть,
Слушает вялую песню кукушек. 

Душно... раздевшись, ныряю в прохладу,
В зелень, по глади раскиданной, ряски.
Вдруг… упираюсь… вот это - награда!
Голые плечи речной златовласки

Манят. Смеясь, завлекает улыбка.
Пики сосков будят спящее эго… 
Давит на грудь непонятная зыбкость
В сильных объятиях призрачной девы.

Помню… последнее… пальцы сквозь гальку,
Лепет ракушек о свежем и вкусном.
Ноги… нет, хвост… отражение талька
В серых глазах, доедающих чувства.

"Русалка", художник Виктор Низовцев