только твоя вина...

Мэйби Энни
ты боишься туда попасть.

представляя котлы и крики,
видишь, как разевает пасть
черный демон.

в потоках липких
и светящихся в темноте
рассмотрев сгустки чьей-то крови,
не захочешь касаться стен
и не сможешь. твои оковы
будут рьяно тянуть к огню,
в копоть стенок огромной чаши.
и тогда  - суетлив и юн -
твой бесёнок опять же скажет:
- в этом только твоя вина,
что поверила в святость лика.
и прогнется твоя спина
от удара хлыстом...

*

гвоздика
в кружке чая идет на дно,
как ты шла бы в кипящей лаве.
у чертей - сплошь его лицо,
и уже ничего не исправить,
даже если "аминь" у рта
и согнуться колени с хрустом.

ты боялась попасть туда,
только ад твой - не место,
чувство.