***

Ксения Олдфилд
Я вижу вновь, как трескается небо.
И вторит ему кожа моих губ.
Болезненно, отчаянно и нервно
По сердцу тихо трещины бегут.

И континенты режутся краями
Острыми, неровными в крови.
Надо было тешиться друзьями
Кроткою надеждой о любви.

Не пытаться склеить в день последний
Разные концы души и тела.
Вдруг шершавой болью: «пожалею...»,
Господи, ну что же ты наделал...

Нет людей, как нет существ снаружи,
Объясняют боль счастливцы да
Те, кому ещё хоть кто-то нужен,
Те, кто умер, но не навсегда.