ДУША

Юрий Ардынов
Если время взлетать – пари.
Сверху проще читать словари:
там кипят и рожденья, и смерть.
Сверху легче на всё смотреть. 

Ты, по каплям и мигам сводя
то, что было до запятой,
вникнешь в разум скупой бытия,
где вдоль суффиксов дремлет покой.

Оттолкнись от родных морфологий,
да и прочих причин пунктуации,
да в лицо посмотри нашей нации,
та, что пишет стихи, словно боги.

Разложи: рафинад – снег,
ёлка – дура, одевшая платье,
мужики все, по жизни, братья:
нет уродов среди калек.

Расскажи мне, что соль – пуды.
Объясни килограммы ветра.
Да узнай, чем похожи суды
от Пилата и до рассвета.

Сверху буковки все видны.
Сверху все мы, как есть, одни.
Сверху мы – не любовь и месть.
Там все легче.
Аз Просто Есть.