Первый короткометражный фильм

Ксения Олдфилд
Мне снег души моей напомнил траур,
Хотя он носит белое пальто...
Всё так же бродит жизнь по тротуару
И по ошибке входит в каждый дом...
Снова, даже если в нём погибли
Все и носят тело на костях,
Эта жизнь для многих стала гимном,
Очутилась у меня в гостях...
Я ей предложила место рядом,
Заварила кофе в первый раз...
Мне терпимой показалась правда,
Показался радостным отказ...
Невольно пальцы плёнку расплетают
Из спящего клубка без красок дней...
И сердце начинает мягко таять,
И время приближается к весне...
Нет, я не стремлюсь создать шедевры,
Мне б не просто так писать стихи...
Я хочу, чтоб это был наш первый,
Первый короткометражный фильм...