Счастье

Ксения Олдфилд
Иронично смотрю я теперь на заветный простор,
Моё счастье, бессмертное днём, подлежало возврату.
Тяжело пострадав, всё равно я кричала: "Постой!
Жизнь, не смей становиться пустой, ты завидуешь... ладно".
Я теперь узнаю, отчего людям нужен сарказм,
Когда боль устаёт, продолбив дыру в кости височной,
Ты, так прежде счастливый, теряешь с счастливыми связь,
Ты, такой восклицательный, замертво падаешь точкой.
И вот я смеюсь и хромаю, не веря лучам,
Не веря улыбкам, которые жизнь не погасит.
Как больно тёк воск по моим незажжённым свечам,
Как дико лилось по плечам переменное счастье.
И будто оно снова тычется носом в стекло,
Словно странный зверёк, поменявший естественный вид.
Не узнаю его: в жизни мне никогда не везло...
А он под окном моим мокнет, но верно сидит.

Не смею рассчитывать я на господнюю помощь,
Не смею надеяться я, что ты что-нибудь помнишь...