Аркадий Паровозов и парковка у подъезда

Дмитрий Таллер
Как-то Машенька и Саша
На скамейке под окном
Подышать весенним утром
Примостились кое-как.

Припаркованной машине
Чтобы сильно не мешать,
Саша с Машею задрали
Ноги выше головы!

По-другому на скамейку
У подъезда под окном
Из-за чёртовой машины
Детям было не присесть...

Вдруг! Разнузданная дама
Появилась у авто
И достала ключ из сумки,
Чтобы тачку завести.

Маша с Сашей охренели,
Ведь трубою выхлопной
Упиралась тачка дамы
Прямо в детские носы!

Саша с Машей понемногу,
Пережив первичный шок,
Повертели в адрес дамы
Пальцем точно у виска.

А разнузданная дама,
Обозвав детей на «п»,
Запустить совсем уж было
Собралась ключом мотор.

Но!!! Аркадий Паровозов
Услыхал щелчок ключа
И почувствовал, что скоро
Заработает стартёр.

Он напрягся, как пружина,
Заложил крутой вираж
И, влетев в окно машины,
Даму вырубил с ноги!

Саши с Машенькою ноздри
С выхлопной трубы он снял
И забил в неё умело
Неочищенный банан.

А ещё сказал он: «Дети,
Если кто-то во дворе
У подъезда припаркует
Ненавистное ведро,

Не очкуйте! Не стесняйтесь
Вы бананы забивать!
Постарайтесь это, дети,
Никогда не забывать,

Потому что всё возможно,
Всё бывает, так сказать,
Потому что мимо, дети,
Я могу не пролетать!»