Девушка за рулём

Сергей Мячиков
Узнаваема порой издалека,
И, конечно, невозможно ошибиться.
Угадаете её наверняка
И помчитесь догонять и убедиться.

     Но за талию сознательно пристёгнута ремнём
     Девушка в машине за рулём.

Разбираться ей в моторе нет нужды
И достаточно открыть капот машины -
Днём и ночью, без питья и без еды
Есть всегда помочь готовые мужчины.

     Каждый хочет показать, как он в механике силён
     Девушке в машине за рулём.

А зачем в автомобиле зеркала?
Зря ты думаешь, что это для обзора!
Вдруг там тушь ручьём с ресничек потекла -
Ей тогда не до сигналов светофора.

     Первым делом её внешность, светофоры все потом
     Девушке в машине за рулём.

Не стремится всюду вылезти вперёд -
Это важно мужику всегда быть первым.
Часто путает багажник и капот,
Да и правый поворот считает левым.

     Но способна управлять хоть межпланетным кораблём
     Девушка в машине за рулём.

И не стоит слишком женщин упрекать,
Да и сравнивать не надо с мужиками.
Сам-то пробовал машиной управлять
В узкой юбке и с большими каблуками!?

     Как божественно прекрасна с монтировкой и ключом
     Девушка в машине за рулём!